About

Les Douceurs des Sucs

La création de notre ferme a été réalisée dans le contexte d'une reconversion professionnelle. En effet, après une dizaine d'années passées entre les bureaux, les laboratoires et les salles de réunion du domaine de la recherche en systèmes énergétiques multi-physiques complexes sur la côte d'azur, je souhaitais revenir aux sources en travaillant en plein air, au pays et en vivant d'un système de production doté d'une empreinte environnementale réduite. Je me suis donc formé durant deux années pour obtenir les compétences nécessaires à la conduite d'une exploitation agricole. J'ai obtenu le bac professionnel production horticole en 2017, et j'ai travaillé une saison avec deux apiculteurs professionnels en 2018 (GAEC de l'estérel (Fréjus 83 - Perrine BARBE) et aux ruchers de la Terrasse (Arsac en Velay 43 - Olivier CELLE). Les productions / activités sur la ferme ont été choisies à partir du potentiel (agricole, réglementaire, environnemental) des parcelles disponibles et de nos affinités avec le travail humain. Ce projet d'installation est spécialisé dans la production biologique de Miels, Petits fruits, Pommes de terre et Sève de Bouleau.

image description
  • 1234 happy clients
  • 123 completed project
  • 12 awesome staff
  • 1 winning awards

Delivery Process

Header Border
step 1

dfsdfa dfasd

dfasfasdfdfsdfsdff